Descripción
Sabroso y veraniego.
Ingredientes
- 750 gramos de porotos granados, desgranados (sin la vaina), comprar entre 1 kilo y medio – 2 kilos de porotos granados con la vaina
- 1 cebolla grande o 2 medianas en cubos
- 2 tazas de zapallo amarillo ya pelado y picado en cubos, unos 400 gramos
- 3 choclos grandes o una bolsa de choclo congelado de 400 gramos
- albahaca, un manojo chico
- 1 tomate pelado, sin pepas y en gajos, opcional
- sal y pimienta
- 1 diente de ajo picado, opcional
- color o ají de color, para servir
Instrucciones
- En una olla amplia poner a cocer los porotos en agua fría con sal. Desde que sueltan el hervor, tapar y cocinar unos 15-20 minutos. Una vez cocidos colar, guardar el agua de la cocción para la mazamorra.
- En la misma olla calentar una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el ajo si usan, cocinar 1 minuto.
- Agregar el choclo, zapallo, el tomate sí usan y albahaca, sal y pimienta a gusto, revolver y agregar el agua de la cocción de los porotos, solo la suficiente para cubrir los vegetales. Si usan choclos frescos pueden agregarlos rallados y evitarse usar la minipimer después.
- Tapar y dejar hervir suavemente por 10-15 minutos hasta que el zapallo este cocido. Con la minipimer moler las verduras de manera gruesa dejando algunos pedazos o a gusto.
- Agregar los porotos y calentar todo, probar y ajustar la sazón.
- Servir caliente con ají de color.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 541
- Azúcar: 8.1 g
- Sodio: 416.5 mg
- Grasas: 2.2 g
- Grasas saturadas: 0.4 g
- Carbohidratos: 104.2 g
- Fibra: 23.3 g
- Proteínas: 30 g